Вода для мёртвого кота

Дарья Родина 2
Не смейся и не упрекай,
Что снова миску ставлю,
Да, это странно, и пускай,
Я прошлое представлю…

Два года в доме пустота,
Портреты, термос  с  прахом,
Дом, травка – глупая мечта,
Все обернулось крахом…

Занять бы для него лет пять,
В кредит, в рассрочку время,
Да только у кого бы, знать…
Проклятая система!

И ритуала простота-
Налейте утром  в миску
Воды...Для Мёртвого...Кота...
Как будто бы он близко…