Январский след

Валерий Певзнер
Январский след и тот простыл -
Еще два дня и Лютый месяц
Шарфом прикроет зимний пыл,
Спустившись в зал с небесных лестниц,

И распластавшись, словно пес,
Протянет зябкие ладони
Под шорох ветра,шум колес,
Не замечая посторонних...