Шутка про кота

Ульяна Старшова
О чем я думаю? О том,
Кто будет жить с моим котом,
Которого в помине нет,
Не думайте, что это бред.
Но если б кот наверно был,
Конечно, он бы загрустил,
Когда нечаянно случись,
Со мною что-то приключись.
Ведь миска у него пуста,
И грустной стала жизнь кота,
Хотя конечно он не в курсе,
Что все-таки она была -
Хозяйка. Но не все так просто,
Любовь ее к коту запостим,
Никто не знает, что она
О нем лишь думая ушла.
Так вот, кто вспомнит про кота,
Тогда, когда она мертва?
Воды ему нальёт, накормит,
Хозяйку добрым словом вспомнит.
Ночами темными согреет,
Кошачью душу облеет.
Ему все пакости простит,
Пинком кота не угостит.
Таких героев в жизни мало,
Судьба кота, как автострада.
Но мне кота уж очень жалко,
У каждого должна быть мама.
Её в путь дальний проводя,
Да не оставит Бог КОТА!