На краю

Корнилов Алексей Юрьевич
Там, где жизни нет, но есть свобода,
Умиротворение и покой.
Я уйду туда в хорошую погоду,
Для того, чтоб стать самим собой.

Я устал отыгрывать те роли,
Что достались мне не пожеланию.
Я уйду от серости и боли.
В сторону небесного сияния.

Стыдно, ощущать себя беззубым.
Стало очень тяжким  - это бремя.
Сам себя гоню я, словом грубым.
Без толку. Проходит моё время.

Я живу, как будто в лабиринте.
Где мой выход? Как найти? Не знаю.
Я ослеп и только по наитию,
Медленно иду к своему краю.

Двигался вперед, в себе уверен.
Но свернул не думая. Так, просто.
Не вернуть назад уже то время.
Не зайти на тот же перекресток.

Силы, что остались, собираю.
Чтобы не мешало сожаление.
Знаю, что всего чуть-чуть до края,
Дальше неизбежное падение…