Серёжки

Степан Толстый
На ушах висят Сережки,
Мишки, Пашки и Матвей
Что же делать нашей Глаше
С вечным стимулом парней?

Пьёт ноздрями Глаша вёсны,
Напевая про любовь,
Эх, Серёжка, как же жёстко
Теребишь ты Глашу вновь.

Дай же дЕвице румяной
Пробежаться по росе
После вешней ночи пьяной,
Чтоб отстали уже все!

Чтоб зарёю распуститься,
Чтоб погладить небеса,
Чтобы небу помолиться
И сбежать от вас в леса...

Только тискают серёжки
Прижимаясь к ней вовсю.
Это всё для них игрушки,
Словно сказки про весну.

И зарёю в перламутре,
Опустившись на росу
Расцветёт хмельное утро,
Глаше распустив косу.