Мой шаг невесом

Яна-Тереза
Мой шаг невесом.
Не громче свечи
Гортанью и ртом
О вечном кричи.

Но лучше - не так,
А между ветвей,
Когда даже мрак
Той тайны светлей.

Да, лучше не ртом:
Звук портит слова.
Быть может, мостом
Послужат сперва

Движения рук...
Тяни же, тяни!
И выправишь вдруг
Сомненья свои,
 
И вытянешь ввысь, -
Как будто хребет, -
Свой скомканный смысл,
Терзаний щербет,

Всё то, что, дрожа,
В той истинной мгле
Искала душа,
Чтоб выйти во вне,

Чтоб выйти на свет
И сладостно петь...
Не нежен секрет,
Чтоб к солнцу лететь