Хутор Загорье

Иван Власенков1
Стройные ели, дубок подмороженный
Живут в придорожной, лесной тишине.
Домик крестьянский с подворьем ухоженным,
Стоят на Починковской славной земле.


Идет с трубы густой дымок,
Знать жив народный хуторок.
Горят дрова в русской печи
И на загнетке калачи.

И щедрая хозяйка людям,
Берет на поде пироги
И на ладонях, как на блюде,
Раздала святость той избы.

Утюг с печи, оскал безугленный
Нам улыбнулся во весь рот
И горница невестой убранной
Гостей всех с улицы зовет.

И рушники и подузорники
Белесым кружевом расшиты
И прялка старой беспризорницей
Стоит вещицею забытой.

В красном углу иконы свято,
Любовь и веру нашу чтят.
И кот хозяином усатым
Под лавкой ждет своих котят.

Свята, светла хата поэта
И дух Загорьевский - родной.
И хоть зима, и хоть здесь лето
Пока чтут люди - он живой.


Вокруг хутора ели сердцами согреты
Это не ели - душа здесь поэта.

28.01.2018