Зима

Ольга Дудко Куранова
Мы ждем зимой весну и лето,
Считаем, счастье впереди,
Зима в белейшие снега одета
И прекратились, наконец, дожди.

На елях снег улегся густо,
Рябину обклевали снегири,
Не говори, что тебе грустно,
Прихода лета ты не жди.

Оглянись, ведь счастье рядом,
Оно в поземке и узоре на окне.
Ты не разгадывай шарады,
Ведь он придет, назло пурге.

Улыбнется и цветы протянет,
Скажет - долго встречи ждал,
Его рука на плечи твои ляжет,
Шепнет, что только о тебе мечтал.