Хлынул дождь. Вспорхнули зонтики...

Вера Овчаренко
Хлынул дождь. Вспорхнули зонтики
Бабочками разноцветными.
Солнечного света ломтики
Стушевались, чуть заметные.
Но вернувшись лёгкой радугой,
Что крутую спинку выгнуло,
Дождь, явившийся ненадолго,
Вмиг исчез, как будто выгнали.
И сложили крылья зонтики,
Оказавшиеся лишними,
А дождинок колких гвоздики
Васильками небо вышили.