Отвыкло лето от дождей...

Вера Овчаренко
Отвыкло лето от дождей.
Жара заполнила пространство.
Всё это было бы прекрасно,
Когда бы чуть похолодней...
Изнемогая и скуля,
Почти не веря во спасенье,
В плен угодившая земля
От зноя ждёт освобожденья.
Так узник, зная приговор,
Надежду праздную лелеет
И до последнего не верит
В нависнувший над ним топор.
2016г