День сурка!

Ти Джи
Второго дня от февраля
Спрошу я:-Фил, дружок,
Когда весна придет в поля
Скажи примерный срок?-

И если вылезет сурок,
И хмурым будет день,
Не испугается дружок,
Он не увидит тень

Сурок нам словно говорит:
"Какая благодать
 Весна мне голову кружит
Готов её встречать!"

Но если солнце на краю,
И холод на дворе
Сурок заметит тень свою
И спрячется в норе

Гулять не станет-нам урок
Заляжет спать под ель
В примете этой и намёк
Весну  ждать шесть недель!

Сегодня весь честной народ
Узнает,что же ждать?
То ль ранний ледоход идет,
То ль время есть поспать!