Сын полка гвардии рядовой Сергей Алёшков 6 лет

Елизавета Львова
Им бы, в школу ходить,
Сказки на ночь читать
На площадке с друзьями
Мячом поиграть.

Но война!
Гулким грохотом бомб,
Как набат.
Превращала детей
В настоящих солдат.

Было страшно, наверное,
Им на войне.
Но они дали мир
Всей Советской земле.

Надо каждого вспомнить,
Из Этих ребят.
Кто из детства шагнул
В строй, героев солдат.

Кто осилив свой страх
и желание жить,
Помогал всем чем мог
В той войне победить.