Флоренция

Татьяна Петрова-Латышева
Здесь праздничной толпы
Движенье и круженье
И каменной мечтой
Наполнен каждый дом.

Здесь призрачны пути
И каждый камень гений
Когда-то изваял,
Он с вечностью знаком.

Здесь воздух как сироп
Сердечных испарений
И кипарисов строй
За арками оград.