Будет время...

Оксана Ув
Будет время когда-нибудь, тихое-мирное время.
Это правда, поверьте, не сказка и вовсе не миф!
Народится в Донбассе счастливых людей поколенье
И заветное "мир" будет словом привычным для них.

Будет время - и к семьям своим возвратятся солдаты,
Будут люди влюбляться и счастьем светиться глаза,
А когда в летний ливень послышатся грома раскаты,
Скажем - пусть громыхает! Ведь это же просто гроза!

Будет время - зелёной травою покроются шрамы.
И один гражданин, собираясь идти в первый класс,
- Как зовут нашу Родину, мама? - вдруг спросит у мамы.
И она, улыбаясь, ответит:
- Запомни - Донбасс!


    Донецк