Февраль. Достать чеснок и плакать

Чулпан Ислаева
Февраль. Достать чеснок и плакать,
Что в холодильнике пророс,
Что зачерствел пшеничный лапоть,
Что нужен новый пылесос.

С каким завидным постоянством
Непобедимая весна
Нас учит жить, а не бояться
И убедительно весьма.

Но минус двадцать полвосьмого
И полчаса идти пешком,
А в марте всё начнётся снова.
И всё закончится стишком.