Спасибо, Господи, за все твои сигналы!

Елена Ефименко Пономаренко
Спасибо, Господи, за все твои сигналы
За помощь, когда силы нет идти,
За то, что огоньки нам зажигаешь,
Указывая лучшие пути.
За то, что шлешь помощников в дорогу,
Которых, иногда уже не ждём,
Спасибо, что уходят все тревоги
Когда я не сама, с тобой вдвоём.
Спасибо, что я снова поднимаюсь,
Учусь вновь верить, а быть может доверять,
Ведь вера, это то, что не проверить,
Вернее, что не станешь проверять.
Я снова спотыкаюсь об ухабы ,
Вот только жаловаться я перестаю,
Анализирую зачем мне это надо
И, собирая силы, вновь встаю.
А можно же и шишек не наделать,
Прислушаться к себе самой внутри,
Но я так долго слышать не хотела,
Что нужно спрашивать теперь не раз, а три.
Я начинаю, жаль что все не просто
И палочки волшебной в жизни нет,
Ищу ответы я на сложные вопросы,
Но лишь во мне, внутри уж есть ответ.
И важно ведь не правильно ответить
Или ошибки прошлого списать,
А научиться жить на этом свете
Так чтобы вновь клубки не разбирать.

01.02.2018 г.

http://elenaefimenko.ru/spasibo-gospodi-za-vse-tvoi-signalyi/