Вот и ночь..

Димитрия Рей
Вот и ночь..
И легла я пораньше
Хоть как-то.
Почему же ночью
Совсем,
Ну совсем не спится.
Вдохновенье приходит -
Откуда же?
Не понятно..
Но зовёт за собой,
С темнотой помогает слиться.

Чтоб вот так,
Воедино, лишь в свете
Не ярком экрана,
Как впервые, по шагу,
Рождались нелепые строчки.
Чтобы помнить о том,
Чего забывать не надо.
Чтоб рассыпаться
Звёздами на потолке
Среди ночи.

Стать утехой для падших,
Казалось, совсем уж, духом.
А для кого-то стать неслыханной до
Колыбелью.
И рассыпаются строки,
Как мелкие росы.
А в темноте Вдохновенье
Звучит свирелью.