Я есмь среди вас

Михаил Хлудов
Я художник
Вижу картины противоречивые
Рисою просто неброско
Не на показ и не на галереи
Нарисовано словно из нутрей клякса
Словно изнанка чихает, оставляя след свой карандашами
Карандаш прост
Суть проще
Разглядеть подсилу любому
Я художник, кожевник, инструктор по велосипедам
Хоть и катаюсь хреново  по правде
Не глядеть в оба
Расправив плечи
Не плакать на глянец по девочке из обложки
Просто радеть за то, что ты дышишь
В этом сила
В этом истина
Заставить себя лежать ниже длинных юбок
Летать выше крыльев
Как так ты спросишь?
Как так выше крыльев
Словами неописуемы речи
Я их вижу
Они абстрактны
Понятнее точек и запятых
Первородный гений во мне
Заскучал на окнах
Запасался плодами
Чертил на стенах
Лепил из грязи
Играл на ложках
Танцевал чичеточку как мог
Где припадал свободный метр квадратный
Он хочет свободы
Хочет гитару и красок
Акварель и кисть
Встудию антрисоли и бубны
Я буду играть на этом
Я буду играть того-то
Дайте свободу воли
Дайте свободу петь
Свободу слушать свои же песни
Хоть на магнитной ленте
Хоть на пластинке
Хоть в пересказах народных
Дайте выйти
Дайте озарять дома теплотой барабанной дроби
Стуком трубы и гармошек
Дайте выйти
Моего тепла хватит всем детям земли
Всем народам
Всем, кто ещё не нашёл свой лучик
Я буду играть среди вас в лото и забавы покруче
Я буду напевать напевы
Разбрызгивать воду из ведер увлажняя землю
Остужать колоски от палящего солнца прохладным ветром.
Осыпать из деревьев орехи ленивым белкам
Орошать зелень
Украшать дома виноградной лозой и стучать по их окнам рябиной
Будить детишек лучами тепла
Будить людей от дремучих снов
Радуйся, я среди вас играю
Я среди вас есьм