Рефлекция

Катерина Дарсо
Твоя звезда лишь отражение в луже,
И улиц грязь потушит ее свет.
Всем от него не лучше и не хуже,
Но жизни в этом блеске нет.

Твоя звезда - стекляшка на витрине,
Что многие принять способны за бриллиант.
Она подобна кляксе на картине,
Иные ж видят в ней талант.

Твоя звезда - сорняк в саду из лилий,
Но дивный в ней тебе мерещится цветок,
И в шутку здесь его когда-то посадили,
Прижал к губам ты полный яда лепесток.

Твоя звезда - вода, что в сточные канавы слили,
Но знает небо чистоту дождя.
Твоя звезда не стоит звездной пыли,
Которой после смерти стану я.