На облаке. С Басё... Продолжение...

Вера Аксенова-Соснина
Представила. На облаке. С Басё.
Какая ж Вера смелая, однако!..
Но вдруг...в уме...перевернулось всё:
И облака, и образы, и даты...

Басё, простой японский самурай,
Блестит очами, возмущенья полон.
А облака - не рай. Совсем не рай.
И рядом не Басё, а чёрный ворон.

Красив,шельмец! Отчаянно красив!
Как прежде, мы летим над океаном.
И не понять откуда, но...мотив
Знакомой песни. Русской, как ни странно.

И ворон русский. Ба! Да это Тот!
Ну, вот. Теперь совсем не страшно Вере.
Приходит сон. Без страхов. Без забот.
Ведь рядом друг. И никакой потери...