Вас читать, будто выпить шампанского. В. Бахтинову

Баранов Борис Ильич
                Вячеславу Бахтинову
Вас читать, будто выпить шампанского
в будний день через все "не хочу"!
Так чудесно! - как в лоб щелобанами
настучать - аж! -  зубному врачу.
Как подробны и ярки детали!
Так по полю идёшь босиком 
и глядишь чуть прищурившись в даль, и
гуси - тоненьким косяком...
...А по городу - гордо и смело!
Всё знакомо до мелких примет:
видно сердце не занемело
от своих не рассказанных бед.
Вам важны - и дитя, и детина,
работяга и грустный алкаш.      
...Все, - Вы правы, - по-детски наивны. 
Я - особенно...
                Искренне Ваш.