Кто я такая

Екатерина Пашукевич
Давайте разберёмся раз и навсегда,
Кто я такая и что за животное,
Сколько из слов моих просто вода,
Что из поступков - дело спорное.
 
Начнём пожалуй с рожденья.
Была я удачным образцом.
Хватило ребёнку везенья
Повидаться с мамой, с отцом.
 
Семья до боли простая,
Девчонка одна я была.
Абсурда, как в книге Илая,
Хватало, и этим росла.
 
Внутри хоть и девочка,
с виду - мальчишка,
Играла в футбол, яркая кепочка,
Ворона была, а не плюшевый мишка.
 
Друзей было мало, играла одна,
Мальчишки прогнали с компаний весёлых,
Но девочка тоже была не проста,
Искать перестала новых знакомых.
 
И тут оказалось всё просто до жути:
Болезнь, и ещё, и ещё, и ещё.
И вот уже жизнь не солнечный лучик,
А вечные тучи с серым плащом.
 
Тело урода, сердце изгоя,
И детство осталось давно позади.
Я вдруг поняла: во мне нет ни героя,
Ни злого чего, куда ни взгляни.
 
Я серость, как вся моя жалкая жизнь,
Чего могу я в жизни добиться.
Пока не попался в руки мне лист,
Позволив душе хоть чуть-чуть излечиться.
 
За годами год, за строчкой строка,
Меняется мир, цифры всё больше,
Меняется всё, менялась и я,
И я пожила немного подольше.
 
Да, дольше, хотя не должна,
Хватало мне мыслей глупых в ушах,
Признаться, хватает сейчас иногда,
 Дух мой давно уж иссяк и пропах.
 
В стихах всё больше негатива,
Всю чернь свою, страхи, излила на них,
Я чаще и чаще о чём-то просила,
Пока не иссох каждый мой стих.
 
Ночами не спав, крича под подушку,
Царапая руки, ноги, глаза,
Старалась вывернуть душу наружу,
Убить под костями все голоса.
 
Убила, отдала, забыла, бросила.
И в счастье свой открыла рот.
Свой крик тогда я заморозила,
Попутав яд и кислород.
 
От каждой мысли умирая,
Я отдаю себя другим.
Я так живу, их всех прощая,
Себя бросая в керосин.
 
Я всё готова с себя снять.
На левой ненависть, любовь на правой.
Готова ими я обнять,
Без кожи став кроваво-пьяной.
 
Пусть ваши бабочки летают,
Став украшеньем живота.
Другие ведь о них не знают.
Мои ж пархают изо рта.
 
Моя любовь пылает ярко,
Её не видят и не ждут.
Мне от неё настолько жарко,
Что чувства скоро уж сожгут.
 
Пускай она вся безответна,
Слоняется в лесах из лжи.
Она растёт настолько крепко,
Что стали явны миражи.
 
Я боль встречаю, как родную,
Сцепив свои два чувства в десять.
И не потрачу я впустую,
Не эту жизнь, и пусть повесят.
 
Прижгу клеймом я свои раны,
Волью в себя все силы вновь.
Пусть украшают меня шрамы,
И кровь моя - моя любовь.