Все будет так же, как и было

Светлана Максютенко
 Все будет так же, как и было.
 Побьют невинных. Жгут святых.
 На не зарытые могилы
 Рыдать приводят понятых.

 И молча вытерпит бумага
 На белом - кляксы клеветы.
 В унылых, серых лицах рядом,
 Как не смотрю - не ты, не ты!

 Дверей отломанные ручки
 И перепутаны ключи.
 За фразой - так всем будет лучше
 Ещё немного помолчи.

 Все будет так же, как и было.
 Уже совсем костёр затих.
 И под седыми небесами
 Холодный зимний город стих.