Мне, в сущности...

Саня Румянцев
Мне, в  сущности,  плевать,
что  я  не  херувим,
и  крылья  не  растут,  как  прежде,  за  спиной.
Не  стоит  уповать -
не  буду  я  иным.
Я  был  и  остаюсь  всегда  самим  собой.

На  брюхе  не  ползу
и  мордой  в  грязь  не  тычусь,
три  века  ждите  вы,  чтоб  пятки  стал  лизать.
Когда  кричат: «Ау!»,
я  точно  так  же  крикну
и  пеплом  голову  свою  не  стану  посыпать.

В  «залетный»  час  ночи
я  другу  стукнул  в  двери,
но  сможет  он   принять  меня  лишь  в  выходной.
И  пусть  потом  кричит,
что  вывод   мой  не  верен.
Итог  -  к  такому  другу  больше  ни  ногой.

Я  мнением  своим
могу  не  выделяться,
но  на  вопрос  любой - я  счет  имею  свой.
Обидчив  и  раним,
я  не  люблю  кривляться
и  смеха  не  терплю  за  собственной  спиной.
Не  буду  я  иным  -
не  стоит  опасаться.
Я  был  и  остаюсь  всегда  самим  собой.


1996