***

Роман Долматов
Как для нищего кусок хлеба,
Для меня лишь леса и горы.
Я всю жизнь бы ходил по свету.
Красотой бы себя наполнил.

Я рассвет бы встречал в палатке.
На вершине, у края мира.
И на звезды смотрел неустанно.
Лишь бы ветер мне дул всегда в спину.

Я бы шёл бы вперёд, не зная.
Что за фраза, мол, жизнь скучна.
Каждый день для себя открывая.
Все величие бытия.

Страны, люди, дороги, машины.
Мир огромен куда не смотри.
Так скажите вы мне на милость
Чтож на месте сидите Вы?