Дорога к храму

Владислав Тишинов
Я чётко знал куда идти,
Но мне мешали остановкой,
Бросали камни под ноги,
И в спину тыкали винтовкой.
Я шёл один, но не совсем,
Над головой звезда сияла,
Когда я падал и болел,
Мне подстилали покрывало.
И, отдохнув, я шёл вперёд,
Казалось каждый шаг последний,
Но говорил вокруг народ-
Ты далеко уже от бездны.
И вот, воскресным утром вновь,
Увидел пред собою прямо,
Под звон его колоколов
Мне отворились двери храма.