В мягкий тот полумрак...

Саня Румянцев
В  мягкий  тот  полумрак
из  сплошных 
             и  недвижимых  теней,
где  пока  тишина
не  разорвана  шепотом  губ,
ты  позволь  сделать  шаг,
архаично  склонить 
                пред  тобою  колени,
прошептать:
- Я  не  груб.

Ты  позволь  прикоснуться
к  твоей  юности,  бешено  свежей,
не  шершавой  рукой,
а  душою,  израненной  в  крик,
и  очнуться -
пусть  душа  затеплится  нежданной  надеждой:
«Боже   мой!
Да  ведь  я -
              далеко  не  старик».

Ты  позволь  рассказать,
пусть  бессвязно
                и  слишком  поспешно,
необычную  повесть
                из  многих  затертых  страниц.
И  чутьем  угадать
взгляд  задумчиво – серый
                и  пленительно – нежный,
как  лучистая  весть  из – под  длинных  ресниц.

В  опустевшей  той   комнате,
где  дыханье  теней
                неизменчиво,
где  пока  тишина
                не  разорвана 
                шепотом  губ,
ты  позволь, 
             как  ребенку,
лбом  в  колени 
                уткнуться  доверчиво,
прошептать:
- Я  устал,  я  хочу  отдохнуть…


1987