Владимиру Высоцкому

Рафаэль Асриянц



              "Мне есть, что спеть,
           представ перед Всевышним..."
                В.Высоцкий.

Как «бредил от удушья»
Смирительных оков –
Так и слетел с катушек
"Комет" и "Маяков".   

Стране единокровный –
Хоть разливай да пей!
С двадцатым веком вровень
Со звоном струн-цепей...
………………………….
Зарыли под овации,
А «быть или не быть» –
С таких как этот станется
И там сплеча рубить.

Не пёрышком изнеженным –
К богам Земную Весть – 
Бросками-перебежками
С пером наперевес!

А нет, так и не вынести,
С собой не унести
Ни красоты правдивости,
Ни правды красоты.

Их «будь что будет» искренней,
Чем «быть или не быть»,
Коль правду-матку искони
Не резать, так рубить!

А без богемной наглости
И там, как ни юли,
Никак, да хоть из ангельской,
Но всё же – колеи!   
                20.01.2018.