Родник

Саня Румянцев
От  зноя  ошалев  слегка,
достигнув
          долгожданной  тени,
я  опускаюсь  на  колени
к  желанной
            влаге
                родника.


И  пусть  недолго
                до  беды,
стараюсь
         ниже  наклониться.
Я  пью -
         и  не  могу  напиться
живой  воды.



2003