Из старой тетради. Моим коллегам. 1

Галина Евдокимовна Кучер
зам.ди-ра по торговле

Мужик - орёл был поначалу.
Глаза сияли, как алмаз.
Но крылья быстро обломали
дельцы в инстанциях у нас.

Ему сейчас не до забавы...
Со всех сторон терзают плоть.
Считают, что имеют право,
по меркам их, как сам господь.

Замучился со всеми биться,
таскать коробками оброк.
Налоговая - голубица
висит над ним,как тяжкий рок.

Давно не ведает покоя,
восстав от сна, не знает сам-
что день грядущий посылает,
к каким  готовит чудесам?

Присядь к столу, дружище милый!-
Стряхни с себя весь рой забот.
Пускай утроит твои силы
на всех парах летящий год!
1999