Слепит солнце

Светлана Файнберг
Слепит солнце низкое, скользящее,
Серебром рассыпался снежок.
Слюдяными крыльями хрустящее,
Высекает эхо сапожок.

Побурели на боярке ягоды,
Но пернатый налетел десант.
И под кроной благодатной пагоды
Заметает дворник наш – педант.

Будут вьюги и метель февральская,
Вновь погода все рекорды бьет.
И зима ленивая, не страстная
Долгое терпенье наше пьет.
02.02.2018г.