Напишу ка имя Тоня

Алексей Ратушный
Напишу-ка имя «Тоня»
Вот о ком сердечко стонет!

Ну а если тиснуть «Света»?
Ясно! Доченька поэта!

Заменю на «Лизавета»
Значит с Лизой было ЭТО?

Боже! Я рисую «Таня»
Подозренье не отстанет!

Ну а если имя «Люда»
Мужем Люды признан буду?

Нет! Меняю резко: Жанна!
Значит мне она желанна?

Без имён? «Она»? Случайно
Не спроста такая «тайна»

Одинокий, старый, сирый
Никого, ни Люб, ни Иры