Принцесса призрачного света

Асланбек Пагиев 2
Она была высокомерна.
Краса Земли, звезда небес.
Во всём себя считая первой,
Она не видела принцесс.

Она сама была принцесса!
Являя формы длинных ног,
Бравируя лицом и весом,
Покинула земной порог,

И вознеслась в такие выси,
Что пал от зависти Олимп.
Пал Аполлон, от горя лысый,
Сражённый страстью - Зевс погиб.

Она летела над мирами,
Влюблённая в себя саму.
Ни на кого не озираясь,
Не подчиняясь никому.

Бежала молодость беспечно.
Во власть попав земных морщин,
Узрев, что красота не вечна,
Она увидела мужчин.

Не тех, что сочиняли оды,
И воспевали морем фраз
Её небесную природу,
И блеск её волшебных глаз.

Не этих, нет. Совсем других -
Не видевших её красот.
Она почувствовали их,
Упав со сказочных высот.

С небес вернувшись на планету,
Проснулись женские глаза.
У всех подруг - мужья и дети.
И одинокая слеза

Пробилась из глубин сердечных,
Убив высокомерный взгляд.
Из высоты прощался вечной
Принцессы свадебный наряд.

Морщинами укрыло время.
Обвисла кожа длинных ног.
Из тех, кто ползал на коленях,
Никто ей жизнь вернуть не мог.

Исчезла в небыль эйфория.
Следы помады не свежи.
Остыв навеки, испарились
Небесных красок миражи.

Отжили свой последний год
Её великие подмостки.
А за спиною звал народ
Её обычной вертихвосткой.

Её обманутых очей
Коснулись истины просветы.
Так и останется ничьей
Принцесса призрачного света.

            Пн. 08. 01. 2018г.   17. 20