Февральская метель

Наталья Летящая
С завываньем, с резким ветром,
Песнь метели началась.
А затем в цыганской пляске -
Снежной вьюгой понеслась.
И летит по тротуарам,
Шалью снежной порошит.
Помогает ветер шалый,
Снег воронкою кружит.
Постучалась очень резко,
Горстью снежною в окно.
А снежинки - словно пчелки
Роем тычутся в стекло.
Но метель, не унимаясь,
По-хозяйски в дверь стучит.
Словно сбившийся с дороги
Путник, с просьбой - приютить.
Лишь к утру метель устала-
Вьюгой петь и бушевать.
Улеглась сугробом белым
На дороге отдыхать.