Печалька

Чёрно-Белые Клавиши
Ах, печаль была печалюшка,
Вкруг её не обойти.
Я же с ней была как нянюшка,
Обняла, прижав к груди.
Все баюкала и холила,
Словно рОдное дитя.
Прекословить не позволила,
Да прощала всё шутя.
А она брыкаться вздумала,
Побольнее укусить.
Надоело мне и плюнула,
И давай её лечить.
И крапивой, и метелкою,
Да досталось кочерге.
Это что же взрослой теткою
Бегать мне на поводке?
Приструнила, еле справилась
(Бабе не было хлопот)
И печаль, сгорая, плавилась,
Превращаясь в тонкий лёд.
Льдинка хрупкая растаяла,
(Кипяточек не подвёл)
Больше душу мне не маяла,
Жар души, её извёл.