Твой стан искусства завершенье

Магомед Мирзоев Мирзой
Улыбка глаз, как искушенье
И, как соблазн изгибы губ
И поступь, словно дуновенье,
Тобою мысль замкнула круг.

Твой стан искусства завершенье,
Глаза горят, как небеса!
И сердцу нежное стремленье,
На вкус янтарная лоза.

Таинственна твоя улыбка
И дивны тонкие черты!
Цветком зари и статью гибкой
Уносишь ввысь мои мечты.

Ты в полдень летняя прохлада,
Как раб любви,  тебя молю.
В плену пленительного взгляда,
Тебя в душе боготворю.