Обворожительный февраль

Борис Морозов
Природа замерла во сне,
Уже суровых нет морозов,
Но рано думать о весне,
Слежалый снег от солнца розов.

Природа спит, застыло время,
Река закованно тиха.
В хлевах растёт младое племя,
И нет на поле пастуха.

Плодов осенних семена
Под снегом не погибли вроде.
Все ждут тот миг, когда весна
Команду - «Жить!» - подаст природе.

Растают инея бархотки,
Зимы ухода нам не жаль,
Наш самый снежный и короткий,
Обворожительный Февраль!