Восхождение на гору Моисея

Анна Столярова Федосеева
Вершина горы, был нелёгким подъём,
И вот мы встречаем зарю.
Прохладно. Знобит. Встречу с вечностью ждём,
Синай неприветлив, угрюм.

И вдруг лучик солнца скользнул из-за гор
И небосклон осветил.
Рассеял туман, окинувший взор –
Вечность он разбудил.

Горы с размахом и ввысь и вдаль
Вечность покой хранит.
Этот далёкий библейский край
Встретиться с прошлым манит.