Алексею Прасолову

Рита Одинокова
После вечера памяти поэта в библиотеке
***
Алексею Прасолову.

Поэты слушали Поэта,
Стараясь не дышать.
С того бессмысленного света
Он нам читал свои куплеты,
А мы боялись знать.

В нас отзывался.
В каждом звуке
вмещался крик.
Что же случилось до разлуки
С Поэтом, взявшим на поруки
души тупик.

И в звонкой тишине звучали
И смысл, и суть,
и мы учились жить вначале,
А строчки в уши нам кричали -
Будь!
Р.Од
02.02.2018