напрямки

Аркадий А Эйдман
он ходил вокруг да около,
не решался — напрямки.
а над ним мечом дамокловым
звёзд сияли огоньки

и без умысла и вымысла
освещали Млечный путь
в дом над радужными высями
с вывеской на входе: «БУДЬ!»
                02.02.2018