Я не повар

Герасименко Александр Сыктывкар
Я не повар, но варю прекрасно,
Пожалуй, лучше, чем пишу стихи,
Но, правда, есть у варева грехи –
Его вкушать совсем небезопасно!

Я не мясник, но режу день-деньской,
При этом, не используя ножа.
И не палач, спокойнее ужа,
Но гильотина мой станок родной.

Я не хирург, но швы умею класть
Хоть вдоль, хоть поперек, хоть над собой,
Притом, не нитью, электродугой,
Мой пациент не может в кому впасть.

Не математик я, но катет – цель,
Не физик, но молекулы кружу,
Хоть русский, но с болгаркою дружу,
Пусть и жужжит она с утра как шмель.

Я не актер, но маски мой удел,
Не химик, но химичу с головы,
Условия работы таковы –
Коль не схимичишь – к сроку не поспел.

Не металлург, но сталь - мой первый хлеб,
Её я гну, кручу, варю, катаю…
И каждый день я зайчиков хватаю,
От этих грызунов почти ослеп.

Но все равно мне нравится она –
Профессия, что убивает дымом,
Я чувствую себя необходимым,
Без сварщиков не справится страна.