Оле-Лукойе

Евгения Лаврик
мы друг в друге сейчас замечаем мятое,
между каждой фразой - перекати-поле.
я полью растения из стакана вчерашнего,
чтоб немного улучшить погоду в доме.
пусть обои подраны, и животное - невоспитано,
я б завесила сердцем все трещины, что ли?
как же хочется, чтоб как маленькой, шепотом
ты читал мне в постели Лукойе-Оле.