Карта и власть

Станислав Ларьковский
взял сегодня в руки карту
буд-то школьник сел за парту
есть для мыслей разных пища
городов на карте тыща

и ищу я долго, долго
город Сталина на Волге 
где сражались наши деды
приближая час Победы 

отыскать его бы рад
нынче будет там парад
будет там и главковерх
что летит туда как стерх

Сталинизмом власть больна
Волгоградом звать вольна
пусть звучит он как клише
Сталинград в моей душе