Лирическая под балконом

Герасименко Александр Сыктывкар
Твой нежный облик, ясный взгляд,
Тревожит душу постоянно,
Ты ворвалась в мой мир нежданно,
Как песня птицы в зимний сад.

Мой милый свет в кромешной тьме,
Лечу к тебе как мотылечек,
Ну, урони же свой платочек…
Утонем в страсти глубине.

Надеюсь, я добьюсь когда
С тобою будем строить счастье,
И обрету твое участие,
И в тень отступят холода.

Я подарю тебе крыло,
Одно из двух, что сам имею,
Любовным пылом отогрею,
И в сердце поселю тепло.

Я напишу тебе стихи,
И пропою их под гитару,
Хочу с тобою встретить старость,
Пройдя все тягости стихий.

Прошу взаимностью ответь,
Не дам в обиду никогда я,
И будешь ты в объятьях мая
Прекрасной розою гореть.

И каждый яркий лепесток,
И стебель с острыми шипами,
Я обниму любви кострами,
Мой сладострастия исток.