Снегири

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Поседеем с тобой и мы,
Потускнеют со временем взоры.
На промёрзшем экране зимы
Проступили её узоры.

И в январских морозах души,
И в окладе январской стужи,
Жизнь, похожая на ушиб, -
И я ею опять контужен.

Мир отныне колюч и ребрист
По дороге тревог и простуд.
Лишь напуганные снегири
Отогреют нас... и вспорхнут.

01.02.2018