Февраль-последыш

Морозова Нина
Метелью  завывает,  силой  бесью
Февраль-последыш  -  зимушки  венец, 
Смягчась,  лазурью  красит  поднебесье,
Лютуя,  гонит  тучи,  льёт  свинец.

Его  изменчивость  легка, бравурна:
Вчера теплом  обманным  приласкал
Сосульки,  прослезившиеся  бурно,
Сегодня  -  на  ледышках  злой  оскал.

Вдруг январём  прикинется  студёным,
А  то  проглянет  мартом  Бокогрей*,
И  вьюжит,  вьюжит,  словно  заведённый,
Весны  дыханье  чуя  у  дверей.

                ***

Бокогрей, Лютень* -  февраль   (славянские названия)



Алк