Но верю я...

Александр Арапов
       Я был на подступах к познанью -
       перешагнуть порог не смог.
       Моё гнездовье не в пространстве
       подзвёздных веток, скальных гор.

       Оно в кустах, в траве высокой,
       где скрыться может птиц семья.
       В полёте не приближусь к солнцу -
       мне не дано летать туда.

       Но верю я - придут поэты,
       в их крыльях будет мощь орла,
       они раскроют нам секреты,
       как можно воскресить планету
       и людям дать на жизнь права.