Как нам в урочный час

Владимир Салтанов
Прошедшему не рад,
Но ждёшь всё ж новый день.
Надежд нахлынул ряд
И мыслей дребедень:
Как нам в урочный час
Души жар сохранить,
Несбывшееся в нас
Мечтою воскресить,
Чтобы ещё разок
Испить из чаши грёз,
Ещё один глоток
Из дум, из чувств, из слёз?