В полет

Оксана Семенкова
Отзеркаливай в зазеркалье все нелепые мысли,
Что мешают тебе наслаждаться свободным полетом.
Все вопросы о смысле в эфире давно уж зависли.
Ты сегодня опять за рулем своего самолета.

Вот штурвал на себя до конца и шасси поджимая,
Ты взмываешь вверх, разрывая холодное небо.
Неудачи, тревоги, бессмысленные ожидания
Ты оставил внизу, в тех краях, где давно уже не был.

А среди облаков, только дуют ветра ледяные,
Заставляя плотнее застегивать бомбер потертый.
Где-то там далеко на границе видны грозовые.
А внизу лишь леса и поля под крылом распростерты.

Ты летишь и все мысли становятся легче и проще.
И все то, что недавно давило и было так важно,
Потонуло и сгинуло в гуле моторов двух мощных.
Унесло, растворило в дали самолетом бумажным.

Отлетав километры ты к аэродрому вернешься.
Выпуская шасси, приземляешься плавно и словно
В новый мир незнакомый и сказочный ты окунешься,
Ощущая себя, будто Феникс, опять обновленным.