Маг

Саша Урбанович
Ты — чудодей, и ты искал меня
Затем, что в бестиарии твоём
От эльфа до летучего коня
Описан каждый, пойманный живьём
Тобою лично, демон или зверь,
И перечислен ряд его имён.
И ты искал. И ты нашёл. Теперь
В твоём плену я до конца времён...
Секреты всех диковинок твоих
Хранятся в этой книге для того,
Что ты — владыка, с именами их,
Творишь своё живое колдовство.
Ты мне опустишь на лицо муар,
Виной и болью не обременён,
Но твой огромный чёрный гримуар
Вместить не сможет всех моих имён...

Февраль 2018г.